第一健康报道,国务院医改办医改调研媒体,国家卫计委例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体
新闻热线:010-52478634累计阅读:770.0704万
首页 >> 聚焦>正文
阅读:第一健康报道2017-12-04 10:23:28
  第六届定量药理学与新药评价国际会议在京举办
        第一健康报道以习近平总书记关于“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”的健康策略为纲领,专注于中国卫生与健康新闻——传播正能量 创造新价值。

聚焦健康中国 新药(第一健康报道北京 记者孙晶晶)
       12月1日,第六届定量药理学与新药评价国际会议在北京拉开帷幕。
       在新药研发领域中,所谓定量药理学,是一门利用数学的语言整合药物、疾病和临床试验信息从而辅助药物研发审评决策的学科。定量药理基于患者自身的性别身高体重等人口统计学信息及临床指标等个体相关参数及药物相关参数来建立模型,进而对药物在不同人群中的安全性和有效性进行预测。

图为大会现场
       第一健康报道现场了解到,本届大会由中国药理学会定量药理学专业委员会主办,北京协和医院I期临床研究室暨创新药物临床药代药效研究北京重点实验室承办。大会主席为中国定量药理学会主任委员,上海中医药大学学药物临床研究中心主任郑青山教授;大会执行主席为中国定量药理学会副主任委员,北京协和医院教授胡蓓教授。
       同时,大会邀请了定量学界全球顶级专家,全球领先制药企业临床药理领域的决策制定者、国内学术界、政府监管部门和企业的领军人物与国内业界新锐同台分享交流。
       除学术报告外,会议还设置了圆桌讨论、夜间沙龙等环节对所有参会者免费开放。在圆桌会议中,国内外药物监管机构FDA和CFDA的评审人员、国内学术界知名专家和国内领先的药物创新企业CEO共同探讨了定量药理学和新药研发在国内创新药物研发中的挑战与机遇,这是一个非常难得的机会让政府、学术界和工业界代表坐在一起,互相交流需求和机遇,中国创新药物的研发需要这几方的紧密合作这样的机会能够更好增进各方的了解,也能够碰撞出更多思想上的火花。而夜间沙龙则给了参会观众更多的视角了解与定量药理与新药创新相关的创新研究。
       据悉,本届大会注册参会代表超过450人,邀请国外嘉宾15位,国内嘉宾3位,青年学者12位;共收到来自学术界、工业界学者投稿Poster共57份,创了历届大会的最高纪录。
       长按二维码关注第一健康报道官方微信


(第一健康报道www.dyjkbd.cn 新闻热线52478634/17701039511)
(责编 秋时雨)

关键词阅读:健康中国,第一健康报道,新药,定量药理学
医生访谈
关注第一健康报道微信
获取第一健康资讯