第一健康报道,国务院医改办医改调研媒体,国家卫计委例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体
新闻热线:010-52478634累计阅读:769.1198万
首页 >> 聚焦>正文
阅读:第一健康报道2017-11-01 17:35:04
  贵州洋洞清泉学堂开园
        第一健康报道以习近平总书记关于“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”的健康策略为纲领,专注于中国卫生与健康新闻——传播正能量 创造新价值。

聚焦健康中国 教育(第一健康报道北京 记者 孙晶晶 通讯员 吴鲁艺)
       日前,位于贵州省黎平县洋洞村的清泉学堂(牛耕部落)正式开学。在此之前,归根学堂(归根部落)已授课一个月。

图为清泉学堂开学典礼
       “清泉学堂的教学体系仍将采用华夏乡村儿童启蒙教育体系,即亲情、亲乡、亲自然的三亲教育,结合当地侗族文化,立足根性教育、幸福教育、圣贤教育,培养孩子的感恩之心、仁爱之心、好奇之心,开启德、智、体的全面发展。”南京清泉生态乡村发展公益基金发起人李善富在接受第一健康报道采访时表示。
       据第一健康报道了解,由清泉生态乡村发展公益基金捐建的两个学堂的开办,只是李善富在建设洋洞有机小镇中,打造农村公益综合体系统工程中的其中一个缩影。

图为李善富(资料图)
       何为农村公益综合体?李善富介绍,为了更好的促进洋洞有机小镇片区的发展,要在牛耕部落规划建设占地7000平方的一个由幼儿园(清泉学堂)、安养院和侗医文化教育基地相结合的公益综合体;在归根部落建设一个小型的幼儿园小学(归根学堂)、安养院和侗医疗愈中心组成的农村小型公益综合体。
       据了解,目前清泉学堂和归根学堂共有一百个上学的孩子,正式开启了洋洞有机小镇的教育实践之路。接下来,还要选派青年教师到北京绿风筝幼儿园培训两个月,学习幼儿园云教育,结合两大教育的经典,更加完善清泉学堂和归根学堂的教育体系。
       长按二维码关注第一健康报道官方微


(第一健康报道www.dyjkbd.cn新闻热线52478634/17701039511)
(责编 郝健一)

关键词阅读:健康中国,第一健康报道,教育,洋洞,有机生态
医生访谈
关注第一健康报道微信
获取第一健康资讯