第一健康报道,国务院医改办医改调研媒体,国家卫计委例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体
新闻热线:010-52478634累计阅读:769.1198万
首页 >> 聚焦>正文
阅读:第一健康报道2017-09-10 22:12:26
  全国医养结合人才高级研修在京开班
        第一健康报道以习近平总书记关于“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”的健康策略为纲领,专注于中国卫生与健康新闻——传播正能量 创造新价值。

 

聚焦 中医药 (第一健康报道北京 记者孙晶晶 摄影孙凡)

       9月9日,全国首届医养结合人才以及中医药适宜技术人才高级研修班开班典礼在北京(下图)举行。


微信图片_20170910214808.jpg




       中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽、中国民间中医医药研究开发协会副会长,中医药适宜技术职业化培训工程开发推广办公室主任于更生、《中医医养结合标准》总课题组办公室主任,医养结合(北京)中医研究院院长李春雷、第一健康报道总编辑李达等专家领导媒体界,以及来自全国各地从事医养结合的医院人员、企业家、养老机构负责人共计80余人出席参加开学典礼。

       谈到高级研修班培训学习的安排,李春雷(下图)表示:对于本次培训学习,我们开设了5-6个培训课程,包含从学习中医理论到医养结合实际操作的应用,都有非常强的实践性,培训结束后,将颁发全国统一证书,并赠送一些实习器材和教材。同时,对首届学员我将视同为黄埔一期的学员,为大家提供终生免费参加医养结合实践的机会。


微信图片_20170910214809.jpg




        “接下来我们会在广东、广西、山东、甘肃等10个省开办医养结合人才培训班,突出中医药的独特作用,加快推动医养结合的建设发展,使更多优良的医疗资源应用到养老服务中去,维护中老年人的健康生活。”李春雷强调。

        冯晓丽会长讲话指出,中医在治未病养老康复以及老年护理照护方面有不可替代的作用。医养结合以中医药技术运用为突破口,必将在中国老年人养老照护上成为越来越重要的手段。

        中非经济贸易促进委员会一带一路中医药发展联盟主席姚志东应邀出席开班典礼并讲话。他说:《中医药法》的颁布实施,为中医药迎来了发展的春天!中医药作为医养结合廉价医疗首选,不但可以为国家和人民降低医疗开支,而且也可以作为预防医学和老年疾病康复的手段。

        第一健康报道总编辑、中国健康产业观察员李达则指出:此次全国医养结合人才高级研修班举办的现实意义胜于理论实践,每一位学员都如一粒种子,扎根传统医学和养生养老保健的土壤里,吸收中医宝库丰富的营养,生根发芽茁壮成长,研修班就是中国式医养结合的种子库,传根接代,散播全国。




 

长按二维码关注第一健康报道官方微信


二维码.jpg




(第一健康报道www.dyjkbd.cn 新闻热线52478634/17701039511)




(责编 秋时雨)

 


 


 

关键词阅读:中医药
医生访谈
关注第一健康报道微信
获取第一健康资讯