第一健康报道,国务院医改办医改调研媒体,国家卫计委例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体
新闻热线:010-52478634累计阅读:769.1198万
首页 >> 聚焦>正文
阅读:第一健康报道2017-09-09 23:49:32
  健康媒体携手医养结合中医研究院签署战略合作
        第一健康报道以习近平总书记关于“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”的健康策略为纲领,专注于中国卫生与健康新闻——传播正能量 创造新价值。

——我国医养结合标准与能力建设将步入品牌发展阶段



聚焦 医养 (第一健康报道北京 孙晶晶  摄影 孙凡)


探寻以中医为特色的中医医养结合服务标准体系建设的前瞻性和实践模式,9月9日,第一健康报道与医养结合(北京)中医研究院在北京成功签署《推动中国式医养结合建设与发展战略合作协议》,双方将发挥各自产业优势,形成强大中国式医养结合先例与媒体先导传播态势,树立中国医养结合中医特色高端定位,帮扶医养机构、政府以及企业塑造医养服务品牌打造品牌形象,弘扬医养结合文化内涵。

签约2.jpg

图为第一健康报道总编辑李达(左)与医养结合(北京)中医研究院李春雷(右)签约

战略协议内容主要包括:

一是第一健康报道将设计制作以“医养结合(北京)中医研究院”为主体的专题宣传主页,对医养结合内容进行宣传

二是双方共同促进医养行业发展,充分调动和发挥医养企业经营主体,开发适老医养产品,围绕老年人健康养生、医疗护理、休闲文化、居住旅游等各类“大健康”问题,从产品技术、服务形式、运营模式等方面进行创新。

三是双方就医养结合建设发展方面,针对有技术、有能力、有活力的大中小医疗、养老机构,共同帮助其塑造品牌形象,实现产业最大价值化。

微信图片_20170909235321.jpg

图为签约现场

对于此次协议的签订,第一健康报道总编辑李达表示,作为中国卫生与健康产业新闻传播发布平台,我们可联动中央级35家以上健康媒体传播工具,可以达到“一条新闻,百家媒体,千万阅读,亿万关注”的蝴蝶宣传效果,短时间内把各类信息传播到受众,造就宣传叠加效应,促进医养结合的正能量传播与社会影响力。

同时,医养结合(北京)中医研究院李春雷表示,研究院拥有极其丰富的政府资源和社会资源,我们高擎中国特色医养结合旗帜,为中国特色养老开疆拓土,积累经验,将建设社会养老服务体系融入养生保健、中医治未病中的特色优势里,制定出一套具有中国特色的养老照护服务标准。      

来自全国各地从事医养结合的专家、企业家、养老机构负责人共计80余人见证了签约仪式。


长按二维码关注第一健康报道官方微信

二维码.jpg


责编 秋时雨

关键词阅读:医养,李达,李春雷,中医
医生访谈
关注第一健康报道微信
获取第一健康资讯