第一健康报道,国务院医改办医改调研媒体,国家卫计委例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体
新闻热线:010-52478634累计阅读:769.1198万
首页 >> 聚焦>正文
阅读:第一健康报道2017-06-29 11:49:27
  艾玛医疗美容针对妊娠纹有效果
        第一健康报道以习近平总书记关于“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”的健康策略为纲领,专注于中国卫生与健康新闻——传播正能量 创造新价值。

聚焦 妊娠纹(第一健康报道北京 记者孙晶晶)


据有关数据统计,大约70%-90%的孕妇在首次怀孕时,会出现妊娠纹。虽然妊娠纹对身体健康并没有什么危害,但是也会给人造成视觉上的冲击,影响美观。年轻的妈妈们只能对于肚子上难看的妊娠纹一筹莫展,实为心焦。

妊娠纹图.jpg

图为妊娠纹资料图

“妊娠纹一旦形成,想要彻底去除是不可能的。但是想要达到更好的淡化效果,可以选择RF视频、超声刀、黄金微针等方法。正规的医疗美容治疗手段,对已生成的妊娠纹都是确实有改善效果的,但是效果也会因人而异。”北京艾玛整形医疗美容博士丁小邦表示。

第一健康报道了解到,妊娠纹实际上是萎缩纹的一种,也称肥胖纹、断裂纹等等。妊娠纹在女性怀孕期间通常出现在下腹部、臀部、胸部、背部或四肢近端,呈紫色或是紫红色的条纹。

影响美观的妊娠纹究竟是如何形成的呢?丁小邦说,随着胎宝宝的不断长大,孕妇皮肤的弹力纤维与胶原纤维因外力牵拉而受到不同程度的损伤或断裂,皮肤变薄变细,腹壁皮肤会出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。分娩后,这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的瘢痕线纹,这就是妊娠纹。

而对于有关妊娠纹的预防,众说纷纭,有人说可以预防,有人说预防没有用。“妊娠纹还是要预防的,并且最好从孕早期开始。”丁小邦推荐几种预防的方法。

具体而言,一是饮食搭配,孕前或者怀孕的时候,应注意补充VitC和蛋白质,多吃蔬菜水果能增强皮肤的营养和弹性。二是适度运动,在孕前就应该注意身体运动,特别是腹部的锻炼。三是保湿护肤,每天使用具有保湿肌肤的产品,能有效减少妊娠纹的严重性。另外,准备怀孕的女性,可用不高的水温多冲洗身体,并用软毛浴刷轻轻按摩皮肤,也可有效抑制妊娠纹的产生。


长按二维码关注第一健康报道官方微信


二维码.jpg


责编 秋时雨
关键词阅读:妊娠纹,美容针,孕妇,皮肤
医生访谈
关注第一健康报道微信
获取第一健康资讯