第一健康报道,国务院医改办医改调研媒体,国家卫计委例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体
新闻热线:010-52478634累计阅读:769.1198万
首页 >> 聚焦>正文
阅读:第一健康报道2016-10-17 19:12:12
  李善富200万投资《有机人》纪录片发布
        第一健康报道以习近平总书记关于“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”的健康策略为纲领,专注于中国卫生与健康新闻——传播正能量 创造新价值。

聚焦 有机人 (第一健康报道无锡 九剑摄影报道)


用影像真实记录在中国大地默默无闻却“利他无私,影响周边”;“行善世俗,为人赞颂”且不念感恩依然如初的人物,他们的行为曾经被一个人感动过,而这个人的动念立誓要让全中国感动,要让中国最淳朴的人性回归定格在影像片里,这个人就是独立出资拍摄公益纪录片《有机人》的出品人兼制片人李善富。   

有机人.jpg

历时一年,自筹资金200万,遍访全国扛起“有机人”宣传大旗的企业家李善富,10月15日终于再一次与影片里的主人们在无锡灵山梵宫2016云经济大会上见面,中国首部真实记录有机人的纪录片《有机人》发布活动同期举行。

111.jpg

企业家李善富讲话

李善富接受第一健康报道等媒体采访说:以影像公益片拍摄记录中国《有机人》,建立免费推广有机生活理念的平台,是我立誓做有机生活理念传播者的宏愿。有机生活是创建生态文明的必然形态,对中国有机人的真实记录,拍摄中国有机人的日常工作、创业社区、创业生活纪录片,他们是一群默默无闻的人,他们中有80多岁还为社会无私奉献的书法家、还有有机生活传播者、医生、有机中草药种植者、有机农业专家、小动物保护者、义工等等,把他们的常年坚守在互联网上宣传,让人们了解到有机人,让更多的人成为有机人。

被称为有机推广第一人的浙江大学胡删老师是纪录片《有机人》里的人物,她在分享时说:“人类赖以生存的土壤正在走向死亡,土地是生命的源起。追根溯源人体是由天地元素构成的,我们从大地得到的一切都会重新回归大地,包括生命,有机有未来,每个人都有拯救地球的能力。选择有机生活是我们改变生存环境最有效的方法之一。”

《有机人》另一主人公,贵州乾藏中药材有限公司董事长陈学文常年深山采集中草药原种培育最强草药,他表示说:“感谢李善富的善举,大地是有灵性的,植物也是生命,尊重自然法则,回归天与人的和谐,我们就会健康。”

123321.jpg

图解为有机人纪录片主人公组图

《有机人》系列记录片发布活动播放了片花,震撼了全场观众。

中央民族大学文学与新闻传播学院教授岳永鹏现场评价:李善富以企业家的胆识担当《有机人》传播者,他的勇气与睿智感动了自己也感动了全场观众。

长按二维码关注第一健康报道官方微信

 二维码.jpg

(第一健康报道www.dyjkbd.cn 新闻热线52478634/17701039511)

责编 秋时雨
关键词阅读:有机人
医生访谈
关注第一健康报道微信
获取第一健康资讯